外語學習技巧分享 | 自學新語言 | 語言學習
請 註明本站連結及來源
本網站之所有文章如要另外引用、分享
之前寫了一篇關於韓國美食的部落格,裡面介紹了60 種韓國美食,這次將會介紹韓國最基本和具代表性的食物 - 韓式泡菜。我們去吃韓國菜的時候,都很常會吃到白菜泡菜或醃蘿蔔泡菜。但其實,韓式泡菜的種類繁多,不僅把蔬菜做成泡菜,更有不同的海鮮泡菜。韓國人吃不同食物的時候,會搭配不一樣的泡菜,甚至在韓國境內不同的地區,也會吃到不一樣、有地區特色的泡菜。讓我們一起來看一下一些常見的韓式泡菜吧~
*如果想要學習發音或看照片的話,歡迎點擊上面的影片收看~
白菜類:
배추김치 = 白菜泡菜
배추겉절이 = 生拌白菜
백김치 = 白泡菜
보쌈김치 = 包餡泡菜
蘿蔔類:
무김치 = 蘿蔔泡菜
무말랭이김치 = 乾蘿蔔泡菜
총각김치 = 嫩蘿蔔泡菜
깍두기 = 蘿蔔塊泡菜
동치미 = 蘿蔔泡菜
치킨무 = 腌白蘿蔔
열무김치 = 小蘿蔔泡菜
나박김치 = 蘿蔔片白菜泡菜
其他蔬菜類:
시금치김치 = 菠菜泡菜
미나리김치 = 芹菜泡菜
고들빼기김치 = 莴苣泡菜
갓김치 = 芥菜泡菜
부추김치 = 韭菜泡菜
깻잎김치 = 芝麻葉泡菜
고춧잎김치 = 辣椒葉泡菜
고구마줄기김치 = 地瓜莖泡菜
풋마늘김치 = 蒜苗泡菜
파김치 = 蔥泡菜
호박김치 = 南瓜泡菜
우엉김치 = 牛蒡泡菜
오이소박이 = 黃瓜泡菜
더덕김치 = 黨參泡菜
도라지김치 = 桔梗泡菜
海鮮類:
해물김치 = 海鮮泡菜
전복김치 = 鮑魚泡菜
굴김치 = 牡蠣泡菜
오징어젓 = 烏賊醃醬
새우젓 = 蝦醬
명란젓 = 明太子醬
조개젓 = 蛤蜊醬
간장게장 = 醬油蟹
간장새우 = 醬油蝦
因為有太多不同種類的泡菜,所以無法把它們所有都一一列出來。以上這麼多種泡菜,你試過哪幾種呢?留言告訴我吧~
沒有留言:
張貼留言